Мы рады каждому посетителю!
        96
        прос

        Томилин  Анатолий - Тайны запаха и вкуса

        Книга рассказывает о том, как люди учились использовать естественные ароматы и создавать искусственные; раскрывает некоторые тайны кулинарных «обманов», показывает, как криминалисты расследуют преступления с помощью запахов. Она об удивительном и по-прежнему загадочном мире запахов и вкусов.
        Мы редко задумываемся над тем, как ориентируемся в окружающем мире, какими чувствами наградила нас природа и как мы ими пользуемся. Давайте вспомним, сколько у нас таких чувств. Главное из них, конечно, зрение. Около 90 % информации мы получаем с помощью глаз. Затем следуют слух, обоняние, вкус, осязание и чувство гравитации (чувство, сравнительно недавно вышедшее на важный рубеж нашей ориентации). Всего получается шесть чувств. К ним мы привыкли, считаем естественными и редко думаем о том, что у живых организмов они могут существенно различаться. Различаться по мере нужности, по восприятию и по силе. Так, орёл видит добычу, будь то хоть мышка, с высоты в километр, а у ночных животных зрение такое острое, что позавидует любой прибор ночного видения. В то же время существуют и абсолютно слепые животные.

        Информация о книге:
        Название: Тайны запаха и вкуса
        Автор: Томилин  Анатолий
        Язык: русский
        Издательство: Просвещение
        Жанр: Образовательная литература
        Год: 2011
        Формат: fb2, rtf
        Качество: OCR без ошибок
        Страниц: 188
        Размер: 11,2 Мб

        Скачать Томилин  Анатолий - Тайны запаха и вкуса

        Форма входа
        Полезные сайты
        Онлайн ТВ
        ------
        Статистика
        Онлайн всего: 1
        Гостей: 1
        Пользователей: 0
        Опрос
        Я пользуюсь прошивкой
        Всего ответов: 2
        Правила чата
        Пользователи онлайн
        Мини-чат
        +Мини-чат
        0
        Онлайн всего: 1
        Гостей: 1
        Пользователей: 0