• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кофе » Рецепты приготовления » Кофе в турке
Кофе в турке
fevrikasДата: Пятница, 23.12.2011, 20:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 15
Репутация: 3043
Статус:


Кофе в турке

Кофе в турке рецептТурка, или джезва, или иврик используется для приготовления кофе одним из самых древних способов, имеющим множество поклонников и сейчас. В турках готовят кофе по-восточному, традиционно густой, с насыщенным вкусом и ароматом. Главная особенность этого способа заключается в том, что при приготовлении кофе в турке гуща не процеживается, а остаётся в напитке, то есть кофе сохраняет в первозданном виде все вещества, которые содержались в кофейных зёрнах.

Турка представляет собой металлический сосуд с длинной ручкой, узким горлышком и широким дном. Турка может иметь различные размеры, но вне зависимости от этого всегда имеет одну и ту же форму. Самым лучшим вариантом считается медная турка с серебряным покрытием внутри - именно в такой турке должен получаться наиболее близкий к идеалу кофе по-восточному (кофе в турке). На дне каждой турки производителем ставится цифра, обозначающая количество чашек кофе, которое можно заварить в этой турке.
Как правильно варить кофе в турке?

- Кофе должен быть мелко помолот ("под турку").
- Нельзя использовать кипячёную или налитую из под крана воду. Также она должна быть холодной, а лучше - ледяной.
- Разогреваем турку с водой, затем насыпаем в неё молотый кофе (примерно одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку).
- По желанию - добавляем немного пряностей и сахара (не переборщите).
- Пока кофе в турке разогревается на медленном огне необходимо подогреть чашку, из которой будем пить кофе (можно залить туда кипятка).
- В процессе нагрева кофе на поверхности должна появиться однородная светлая пенка, которую при периодическом перемешивании нужно постепенно снимать и раскладывать по чашкам.
- Дождавшись момента, когда кофе в турке начал медленно подниматься нужно в последний раз его перемешать и аккуратно разлить по чашкам.

Если вы все сделали правильно - в каждой чашке всю поверхность кофе будет покрывать тонкая светлая пенка без "просветов". Помните, что кофе ни в коем случае нельзя кипятить.
Прикрепления: 6109294.jpg(15.8 Kb)
 
Форум » Кофе » Рецепты приготовления » Кофе в турке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Полная статистика форума

Ваш текст ну или чего хотите